
Hoy se celebra el Día Internacional del Vegetarianismo. Desde 1977, los vegetarianos de todo el mundo se unen para la celebración de un estilo de vida saludable y crear conciencia sobre el consumo de vegetales.
Un vegetariano es, básicamente, alguien que no consume ningún tipo de carne: sea de aves, vacunas, de cerdo o de pescado. Sin embargo, hay varias clases intermedias de vegetarianos, están los que deciden comer además de vegetales otros productos que, si bien no son carne, sí provienen de los animales, este es el caso de los lactovegetarianos –como bien lo indica su nombre consumen lácteos y sus derivados- o de los ovolactovegetarianos –quiénes además ingieren huevos-.

Los denominados vegan son los vegetarianos más puros, ya que sólo consumen vegetales y prescinden de todo alimento de origen animal. En el caso de esta última clasificación, es importante que se incorpore suficientes proteínas y demás nutrientes esenciales a través de otras fuentes. También es posible que para compensarlos y asegurarse una nutrición adecuada se deba tomar algún multivitamínico –siempre dependerá del tipo de vegetarianismo que se siga-. Cualquier duda, lo mejor es consultarlo con un médico y/o con un nutricionista.
Este estilo de vida protege la vida de los animales, así como la longevidad de los recursos terrestres, con la ventaja de una vida más saludable,
El Día Mundial del Vegeteriano extiende una invitación a los no vegetarianos, a intentar dejar de comer carne al menos por un día.

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