Deja un comentario



cursor

Frases

Frase Animal De La Semana

"Sabias que el 70% de los PERROS y Gatos del MUNDO son CALLEJEROS..?Con tanta poblacion callejera, todavia piensas en comprar uno de raza..?No presumas tener uno de raza, PRESUME HABER ADOPTADO AL QUE TE NECESITABA!!!!!!"

viernes, 25 de junio de 2010

Berenjenas Napolitanas

"VIERNES VEGETARIANOS"

Ingredientes (para 4 personas)

1 kilo de berenjenas.
500 gramos de tomate natural para hacer salsa.
100 gramos de cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva para freír.
200 gramos de queso Mozarella rayado.
Una pizca de albahaca y orégano.
Sal y azúcar.

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.
Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.
Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate. Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.
Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.
Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
Espolvoreamos ligeramente con queso rayado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.
Servimos caliente como entrante.


2 comentarios:

PATRICIA dijo...

Buenisimoo ya la estoy anotando!me viene de 10!

RUTH dijo...

Hola Pato, me alegro que te sirva. Queremos que esta seccion de VIERNES VEGETARIANOS crezca, llegue a mucha gente y se anime a probarlas. Para que puedan ver que se puede vivir comiendo rico y sin dañar a los animales. Si tenes recetas que queres compartir podes pasarnoslas por correo. Saludos