Y en la seccion de VIERNES VEGETARIANOS de hoy tenemos Albondigas de espinaca y ricota
INGREDIENTES:
2OO grs de espinacas
100 grs de tomate natural
2 huevos
ricota
150 grs de harina
ajo, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
PREPARACION
Lava las espinacas bajo un chorro de agua. Cocinala en una olla con abundante agua hirviendo durante al menos cinco minutos. Retira del fuego, escurre y corta en trozos bien pequeños.
Coloca en una fuente profunda la espinaca. Agrega el queso rallado y los huevos.
Condimenta el conjunto con sal y pimienta a gusto. Puedes tambien añadir un poco de nuez moscada.
Agrega la harina para formar una masa densa y pegajosa que se pueda moldear.
Forma pequeñas bolas con las manos enharinadas.
Ahora tienes dos opciones. Puedes freir las albondigas en aceite caliente o cocinarlas en abundante agua hiviendo. Si haces lo segundo, retiralas cuando suban a la superficie, se hacen muy rapido , el objetivo es que se llenen un poco de agua.
Mientras tanto, en una sarten con un chorrito de aceite saltea ajo y el tomate picado en cubos. Cuando lo tengas, retira del fuego y condimenta con albahaca y mezcla la salsa con las albondigas.
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